Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani di Madrasah Aliyah Unggulan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan - Ivandi; Zulrafli (Integrated Sport Journal (ISJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Seberapa Tinggi Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani di Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. penelitian deskriptif kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dan teknik pengumpulan data menggunakan angket atau (kuesioner). Instrumen yang telah tersusun tersebut dikonsultasikan kepaosen ahli, selanjutnya di uji validitas menggunakan rumus product moment dan uji reliabilitas menggunakan rumus alpha cronbach. Teknik sampel yang digunakan yaitu total sampling, berjumlah 90 orang. Teknik pengukuran yaitu digunakan untuk mendapatkan data yang digunakan untuk penelitian yaitu dengan melakukan sebar angket. Hasil Penelitian motivasi siswa dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani di Madrasah Aliyah Unggulan diperoleh nilai, rata-rata sebesar 63,1% dan masuk pada kategori tinggi, karena berada pada Persentase antara 56% - 75%.