Tingkat Kesegaran Jasmani Siswa SMA Negeri 1 Bunut Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan - Syam , Ahndre; Yulianti, Mimi (Integrated Sport Journal (ISJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani siswa SMA Negeri 1 Bunut Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 1 Bunut Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan yang berjumlah 18 putra dan 9 putri. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kesegaran jasmani untuk siswa SMA. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung kategori nilai kesegaran jasmani siswa SMA. Berdasarkan hasil perhitungan nilai rata-rata kesegaran jasmani diketahui bahwa Tingkat kesegaran jasmani siswa SMA Negeri 1 Bunut Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan dengan nilai rata-rata akhir yang dicapai siswa putra hanya 12.28 dengan kategori kurang dan untuk siswa puteri hanya 10.22 dengan kategori nilai kurang.