Survei Perkembangan Olahraga Skateboard di Pekanbaru Skateboarding - Agdi , Fauzan; Parulian, Toktong (Integrated Sport Journal (ISJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan olahraga skateboard di Pekanbaru Skateboarding. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan angket sebagai instrumennya. Populasi pada penelitian ini adalah 16 orang pemain skateboard. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari seluruh populasi sehingga jumlah sampel pada penelitian ini adalah 16 orang. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase dari skor akhir angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: Perkembangan Olahraga Skateboard Di Pekanbaru Skateboarding tergolong kuat karena berdasarkan nilai persentase skor respong angket adalah 67,05% yang terletak pada rentang 61-80%.