Minat belajar dalam mata pelajaran PJOK pada siswa kelas VIII di SMP Negeri 7 Tambang - Jumadil Awal, Saadilah; Jatra , Rices (Integrated Sport Journal (ISJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Minat belajar dalam mata pelajaran PJOK pada siswa kelas VIII di SMP Negeri 7 Tambang. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas VIII di SMP Negeri 7 Tambang yang berjumlah 225 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling sebanyak 20,44% dari total populasi sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 46 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: minat belajar dalam mata pelajaran PJOK pada siswa kelas VIII di SMP Negeri 7 Tambang termasuk pada rentang nilai 81-100% atau dalam kategori sangat kuat dengan persentase sebesar 85.25%.