PERAN TEKNOLOGI ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) DALAM PENINGKATAN BELAJAR SISWA - Hasbi, Hasbi; Sahrir, Sahrir; Hamzah, Hamdan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappaoleonro, 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini difokuskan pada meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) agar Siswa dapat mengetahui serta menggunakan teknologi Artificial Intelligence (AI) dalam pembelajaran kususnya SMA 4 Luwu. Dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini terdapat 25 (dua puluh lima) orang siswa-siswi yang dilakukan secara Luring (tatap muka), metode yang digunakan yaitu Ceramah, Studi Kasus dan Diskusi. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasistas siswa dalam pemanfaatan Teknologi Artificial Intelligence (AI) Secara ilmiah, luaran akhir dalam kegiatan pengabdian ini adalah terpublikasinya hasil pengabdian ini dalam jurnal pengabdian atau publikasi media massa.