Pendampingan Penataan Perpustakaan Untuk Mendukung Gerakan Literasi Sekolah - Mahsup, Mahsup; Abdillah, Abdillah; Agustina, Fika; Nadiyah HR, I’is; Al Fauzi, Adi; Oktaviani, Putri Dwi; Nahwa, Nahwa; Sudarwo, Raden; Rahmadani, Ari (Abdimas Mandalika, 2025)
Abstract:  This service activity aims to establish a good and correct library material management system at MA Manbaul Bayan Sakra school. The method of activity with stages consists of planning, implementation, and evaluation. The results of the mentoring activities showed that there was a significant positive impact on library management and students' interest in reading. The library is now a more effective and attractive literacy center, supported by creative literacy programs and active participation from all school residents.Abstrak Kegiatan pengabdian ini bertujuan yaitu tersusunnya sistem pengelolaan bahan pustaka yang baik dan benar pada sekolah MA  Manbaul Bayan Sakra. Metode kegiatan dengan tahapan terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan pendampingan bahwa ada dampak positif yang signifikan terhadap pengelolaan perpustakaan dan minat baca siswa. Perpustakaan kini menjadi pusat literasi yang lebih efektif dan menarik, didukung oleh program-program literasi yang kreatif dan partisipasi aktif dari seluruh warga sekolah.