Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Hijab pada Toko Modassir Market Place Shopee - Arifin, Muhammad Zakka Putra Karim Samsul; Wulansari, Retno (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian secara parsial dan simultan pada Toko Hijab Modassir di platform Shopee. Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan penyebaran kuesioner kepada 97 responden, yang dipilih menggunakan metode slovin pada populasi sebanyak 3.495 orang dengan tingkat signifikansi 10%. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 29.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Harga (X1) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), ditunjukkan oleh thitung > ttabel (2,122 > 1,985) dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Begitu pula, Kualitas Produk (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dengan thitung > ttabel (5,709 > 1,985) serta nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, Harga dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai Fhitung 17,217 > Ftabel 3,093 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Koefisien determinasi (R-Square) sebesar 0,268 menunjukkan bahwa 26,8% Keputusan Pembelian dipengaruhi oleh Harga dan Kualitas Produk, sedangkan 73,2% dipengaruhi faktor lain.