LGBT DALAM PERSPEKTIF HUKUM ISLAM DAN PANCASILA - Azzam Naufal Harahap (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dan menganalisis berbagai isu yang berkaitan dengan LGBT (Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender) menggunakan pendekatan literature review. Dengan mengumpulkan dan menganalisis beragam sumber literatur, seperti artikel akademik, buku, dan laporan penelitian, penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang tantangan dan perkembangan hak-hak LGBT di berbagai konteks budaya dan sosial. Hasil analisis menunjukkan bahwa diskriminasi dan marginalisasi tetap menjadi masalah utama yang dihadapi individu LGBT di banyak negara, meskipun ada kemajuan dalam penerimaan sosial dan pengakuan hukum di beberapa tempat. Selain itu, studi ini menekankan pentingnya pendidikan dan advokasi untuk meningkatkan kesadaran serta pemahaman masyarakat terhadap isu-isu LGBT. Temuan ini diharapkan dapat berkontribusi pada pengembangan kebijakan yang lebih inklusif dan meningkatkan dukungan bagi komunitas LGBT dalam usaha mencapai kesetaraan dan pengakuan hak asasi manusia.