PERAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MEMBENTUK KARAKTER SISWA - Rima Huswatun Chasanah; Dety Mulyanti (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Pendidikan agama Islam memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter siswa. Dalam konteks pendidikan, karakter yang baik merupakan fondasi untuk menciptakan individu yang tidak hanya berpengetahuan, tetapi juga memiliki moral dan etika yang tinggi. Artikel ini membahas berbagai aspek peran pendidikan agama Islam dalam pembentukan karakter siswa, termasuk nilai-nilai kejujuran, disiplin, dan tanggung jawab. Dengan menggunakan data dan studi kasus yang relevan, penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan agama Islam dapat memberikan pengaruh positif dalam perkembangan karakter siswa di berbagai jenjang pendidikan.