Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) Normal pada Ny. R G2P1A0 Umur 28 Tahun di Puskesmas Lerep - Cicilia Suwarti; Widayati (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Maternal mortality rate (MMR) in Indonesia is still relatively high when compared to other ASEAN countries. So that health education institutions both State Higher Education and Private Higher Education, through the OSOC (One Student One Client) program which can later be upgraded to OTOC (One Team One Commonity). The OSOC (One Student One Client) Program is an ongoing mentoring program from pregnancy to 42 days of the puerperium. This research method is a type of descriptive research which is a case study. The results showed that obstetric care of pregnancy in Ny.There are no abnormal complaints. Birth obstetric care in Ny.It went well for Mrs. R had a atterm pregnancy,  and she decides go to hospital so the care given was by making a referral to the hospital. On obstetric care By.Mrs.R found no complications and there is no gap between theory and practice. Puerperal midwifery care, during the visit there were no complications, the client applied exclusive breastfeeding and there was no gap between theory and practice. Family planning obstetric care, clients are already using injectable birth control. It is expected that health workers continue to play an active role in providing quality obstetric services to patients, especially in maternal midwifery care from pregnancy to the puerperium by adhering to the standard of midwifery services by constantly developing their knowledge and being more applicable and in accordance with the patient's condition so as to reduce the increase in AKI and AKB in Indonesia.   Abstrak Angka kematian ibu (AKI) di Indonesia masih tergolong tinggi apabila dibandingkan dengan negara – negara ASEAN lainnya. Sehingga Institusi Pendidikan Kesehatan baik Pendidikan Tinggi Negri mapun Pendidikan Tinggi Swasta, melalui program OSOC (One Student One Client) yang nantinya dapat ditingkatkan menjadi OTOC (One Tim One Commonity). Program OSOC (One Student One Client) merupakan program pendampingan secara berkelanjutan sejak hamil hingga 42 hari masa nifas. Metode penelitian ini berjenis penelitian deskriptif yang merupakan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asuhan kebidanan kehamilan pada Ny.R tidak terdapat keluhan yang bersifat abnormal. Asuhan kebidanan persalinan pada Ny.R berjalan dengan baik, dikarenakan Ny.R mengalami kehamilan atterm, dan memutuskan pergi ke Rumah Sakit, maka asuhan yang diberikan yaitu dengan melakukan rujukan ke RS. Pada asuhan kebidanan By.Ny.R tidak ditemukan komplikasi dan tidak terdapat kesenjangan antara teori dan praktek. Asuhan kebidanan nifas, selama kunjungan tidak ditemukan komplikasi-komplikasi, klien menerapkan ASI Eksklusif  dan tidak ada kesenjagan antara teori dan praktek. Asuhan kebidanan keluarga berencana, klien sudah menggunakan KB Suntik. Diharapkan tenaga kesehatan terus berperan aktif dalam memberikan pelayanan kebidanan yang berkualitas kepada pasien terutama dalam asuhan kebidanan ibu dari mulai hamil sampai dengan masa nifas dengan tetap berpegang pada standar pelayanan kebidanan senantiasa mengembangkan ilmu yang dimiliki serta lebih aplikatif dan sesuai dengan keadaan pasien sehingga dapat mengurangi terjadinya peningkatan AKI dan AKB di Indonesia.