Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) pada Ny. “A” Umur 33 Tahun G6P5A0 di Desa Kebun Janda Kab.Bobong - La Tanjo, Yunita; Hapsari Windayanti (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Continuity of care (COC) midwifery care is continuous midwifery care provided to mothers and babies starting during pregnancy, childbirth, newborns, postpartum and family planning. COC midwifery care is one effort to reduce the maternal mortality rate (MMR) and infant mortality rate (IMR)). Based on the description above, the author monitored Mrs. A pregnant, postpartum, neonate and family planning at the Bobong Community Health Center. Because the Puskesmas has met midwifery care standards and has an MOU with educational institutions. So the author is interested in carrying out midwifery care entitled "Continuity of care midwifery care for Mrs. A, 33 years old in Kebun Janda Village" by providing ongoing Midwifery Care for pregnant, maternity, postpartum, newborn (BBL) and family planning mothers. The method used is descriptive, data collection techniques using secondary data and primary data. After providing care, we have provided comprehensive midwifery care starting from Pregnant Women, Childbirth, Postpartum, Babies and the results are normal pregnancies, normal births, normal babies, and up to family planning. There is no gap between theory and cases in Comprehensive Midwifery Care for Mrs. A and By. Mrs.A in Kebun Janda Village.   Abstrak Asuhan Kebidanan Continuity Of Care (COC) merupakan asuhan kebidanan berkesinambungan yang diberikan kepada ibu dan bayi dimulai pada saat kehamilan, persalinan, bayi baru lahir, nifas dan keluarga berencana. Asuhan kebidanan secara COC adalah salah satu upaya untuk menurunkan Angka kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB). Penulis melakukan pemantauan pada Ny.A hamil bersalin, nifas, neonatus dan keluarga berencana di Puskesmas Bobong. Puskesmas tersebut sudah memenuhi standart asuhan kebidanan dan telah memiliki MOU dengan institusi pendidikan. Sehingga penulis tertarik untuk melakukan asuhan kebidanan yang berjudul “Asuhan Kebidanan Continuity of care pada Ny. A Umur 33 Tahun di Desa Kebun Janda” dengan melakukan Asuhan Kebidanan secara berkelanjutan pada Ibu hamil, bersalin, nifas, bayi baru lahir (BBL) dan keluarga berencana Metode yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengumpulan data mengunakan data sekundar dan data primer. Setelah melakukan asuhan telah memberikan asuhan kebidanan secara komprehensif mulai dari ibu hamil, bersalin, nifas, bayi dan hasilnya hamil dengan normal, bersalin dengan normal, bayi dengan normal, dan sampai dengan KB. Tidak terdapat kesenjangan antara teori dan kasus pada Asuhan Komprehensif kebidanan pada Ny. A dan By. Ny.A di Desa Kebun Janda.