Hubungan Pengetahuan Gizi Dengan Kepatuhan Diet Pada Pasien Hipertensi Di Wilayah Kerja Puskesmas Medan Sunggal - Tarigan, Rinawati (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2024)
Infodatin. (2018). hipertensi. Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia Kemenkes RI. (2014). Pelayanan Kesehatan Hipertensi. Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Kemenkes RI. (2018). Hasil Utama Riskesdas 2018. Maulana, Mirza 2008, Penyakit Jantung, Katahati, Jakarta. Muryati and Yahya, S (2018). Gaya Hidup dengan Kejadian Hipertensi di Wilayah Pegunungan dan Pesisir Kabupaten Bulukumba. Notoatmodjo, Soekidjo. 2010. Metodologi Penelitian Kesehatan, Jakarta : PT. Rineka Cipta. Nurarif, A. Huda Dan Kusuma, Hadi. (2013). aplikasi asuhan keperawatan berdasarkan diagnosa medis & nanda nic-noc.jakarta: mediaction publishing. Nursalam, 2009. Konsep & penerapan metodologi penelitian kesehatan. Jakarta: Salemba Medika. PERKI, 2015, Pedoman Tatalaksana Hipertensi pada Penyakit Kardiovaskular, edisi pert., Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia, Jakarta. P2PTM, D. (2019) ‘Buku Pedoman Penyakit Tidak Menular’. Pramana, K. D., dkk. (2016). Hubungan Tingkat Kecemasan dengan Kejadian Hipertensi di Panti Sosial Tresna Werdha Senjarawi Bandung. Jurnal Ilmu Keperawatan. Vol. IV, No. 2, September 2016. Puskesmas Simalingkar Kota Medan. Data Penderita Hipertensi 2022. Santosa, L., Chasani, S. and Pramudo, S. (2016) ‘Faktor Risiko Kejadian Hipertensi Di Puskesmas Kenduruan, Kabupaten Tuban’, Jurnal Kedokteran Diponegoro, 5(4), pp. 1182–1191. Sarumaha, (2018). Faktor Risiko Kejadian Hipertensi Pada Usia Dewasa Muda di UPTD Puskesmas Perawatan Plus Teluk Dalam Kabupaten Nias Selatan. Sudarsono, E. K. R. et al. (2017) ‘Peningkatan Pengetahuan Terkait Hipertensi Guna Perbaikan Tekanan Darah pada Pemuda di Dusun Japanan, Margodadi Tedjakusumana, P., (2012). Tata laksanahipertensi. Departemen Kardiologi. CDK-192/ vol.39 no 4, 2012. WHO (2015). The work of WHO in the south-east asia region. Journalism, S.