PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GRAHA TUNAS PERDANA DI KOTA DEPOK JAWA BARAT - Fatimah Azzahra; Jamaludin Jamaludin (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Graha Tunas Perdana di Kota Depok Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 63 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi < 0,050 atau (0,000 < 0,050). Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (8,009 > 2,000), t hitung > t tabel atau (6,650 > 2,000), dan F hitung > F tabel atau (50,147 > 2,760).