Pengenalan Arduino Untuk Meningkatkan Keterampilan Pada Siswa SMK Swasta AKP Bringin - Priyulida, Fitri; Khairil Abdillah; Syahputri Maharani (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Untuk meningkatkan potensi keterampilan peserta didik dibidangnya, Pendidik disarankan untuk mempelajari teknologi yang berkembang saat ini agar dapat membangun keterampilan pada peserta didik. Dalam hal ini civitas akademik yang melakukan pengabdian masyarakat memberikan Pengenalan arduino pada Peserta didik di SMKS AKP Beringin. Hal ini bertujuan agar peserta didik dapat meningkatkan pemahaman serta ketrampilan teknis peserta didik dalam penggunaan arduino. Metode pelatihan ini menggunakan pemaparan teori dan melakukan demonstrasi yang dilakukan oleh instruktur.