Pelatihan Artficial Intelligence Sebagai Media Informasi Di Kantor Lurah Mangga Kota Medan - Ginting, Riah Ukur; Erdiana Gultom; Hestina; Iwan Fitrianto Rahmad; Juanda Hakim Lubis (Jurnal Abdimas Mutiara, 2025)
Kemajauan teknologi informasi terkhusus kepada teknologi kecerdasan buatan/AI dapat membawa dampak yang sangat signifikan dalam berbagai sektor kehidupan seperti pendidikan dan pemerintahan. Adapun tujuan dilaksanakan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengimplementasikan pelatihan penggunaan kecerdasan buatan/AI sebagai media informasi di Kantor Lurah Mangga kota Medan. Pelatihan ini dirancang untuk meningkatkan pemahaman kepada pegawai kelurahan terhadap pemanfaatab kecerdasan buatan/AI, praktek penggunaan ChatGPT maupun Gemini AI. Melalui pelatihan ini diharapkan pegawai kelurahan Mangga kota Medan dapat memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan/AI sebagai salah satu inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik yang adaptif dan berbasis teknologi sebagai media informasi.