PENGARUH MOTIVASI KERJA, PENGEMBANGAN KARIR DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA CV WARING RAYA KENDAL - Rila Qoiru Mony; Kuwatno (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu bagaimana menganalisis pengaruh motivasi kerja, pengembangan karir dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja. Pada populasinya terdapat dari keseluruhan karyawan cv waring raya tersebut yaitu 118 orang. Sampel jenuh (sensus) adalah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu keseluruhan dari karyawan atau jumlah sama dengan populasi. Hasil analisis tersebut dapat diteliti menggunakan SPSS versi 27. Maka, dapat disimpulkan bahwa motivasi kerja tidak memiliki perngaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, dan pada pengembangan karir dan disiplin kerja keduanya dapat mempengaruhi kepuasan kerja.