Pengaruh Stres Psikologis dan Lingkungan Sosial terhadap Perilaku Adaptif - Romadhona, Harri; Zulfairah; Naufal Wala, Gevan (Jurnal Greenation Sosial dan Politik, 2023)
Pengaruh Stres Psikologis dan Lingkungan Sosial terhadap Perilaku Adaptif adalah artikel studi pustaka dalam ruang lingkup Psikologi. Tujuan artikel ini adalah membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Hasil artikel ini: 1) Stres psikologis berpengaruh terhadap perilaku adaptif; dan 2) Lingkungan sosial berpengaruh terhadap perilaku adaptif.