“English with Noni”: Aplikasi Pendukung Belajar Bahasa Inggris bagi Siswa Panti Asuhan Yauma Jakarta Barat - Rina Anindita; Noni Agustina; Marhisar Simatupang; Desy Prastyani; Taufiqur Rahman (PUBLICA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Berdasarkan data BPS pada tahun 2021, di DKI Jakarta terdapat 53 panti asuhan dengan 3.048 anak asuh. Panti Asuhan ini memiliki keterbatasan, di mana sebagian pengelola panti tidak dapat memberikan pelajaran tambahan atau ekstrakurikuler yang dapat meningkatkan kompetensi siswa binaan. Salah satu panti asuhan tersebut adalah Panti Yauma, Tomang, Jakarta Barat. Panti dengan 20 siswa rentang SD – SMA ini tidak memiliki dana untuk belajar Bahasa Inggris di luar sekolah dan tidak memiliki guru yang dapat membantu siswa. Siswa binaan memiliki kemampuan yang lemah dalam berbahasa inggris. Tim PKM UEU, datang di bulan September- Oktober 2024. dengan memberikan pelatihan Bahasa Inggris kepada siswa binaan, melalui aplikasi ‘English with Noni”. Setelah pelatihan dilakukan sebanyak 6 kali, siswa terlihat lebih bersemangat dan memiliki kemampuan Bahasa yang lebih baik. Setelah pelatihan ini selesai, siswa Panti Yauma dapat terus menggunakan aplikasi tersebut untuk belajar mandiri Bahasa inggris.