Sosialisasi Penyusunan Rekomendasi Kebijakan untuk Penjaminan Mutu Satuan Pendidikan di Provinsi DKI - Fatkhuri, Fatkhuri (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Mutu pendidikan dasar dan menengah merupakan salah satu isu krusial yang dihadapi pemerintah. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasinya adalah dengan penerapan kebijakan penjaminan mutu pendidikan melalui akreditasi sekolah/madrasah. Artikel pengabdian ini merupakan hasil dari kegiatan sosialisasi strategi merumuskan rekomendasi hasil akreditasi sekolah/madrasah untuk para asesor di Provinsi DKI. Masalah yang sering ditemukan selama ini adalah banyaknya asesor yang belum memahami cara menyusun rekomendasi yang efektif. Melalui sosialisasi ini, asesor diharapkan dapat merumuskan rekomendasi dengan tepat dan sesuai kaidah penulisan rekomendasi yang benar. Hasil sosialisasi menunjukkan peningkatan kemampuan asesor dalam menyusun rekomendasi yang lebih berkualitas, sehingga dapat mendukung peningkatan mutu pendidikan di sekolah/madrasah secara lebih efektif.