Pelatihan Pembutan Rencana Bisnis Dekorasi Hantaran Bagi Siswa SMK Muhammadiyah 2 Lendah - Baskoro, Baskoro; Putri, Dheya Kusuma Arianing; Yuliantie, Emil; Al Aksar, Natiq (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Sebagai bentuk upaya untuk meningkatkan pengetahuan tentang Pelatihan Pembuatan Rencana Bisnis Dekorasi Hantaran kepada siswa maka pengabdian ini dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 2 Lendah, kegiatan pengabdian masyarakat menghadapi dua masalah  yaitu 1. Rendahnya motivasi dalam bisnis. 2. Belum adanya pelatihan pembuatan rencana binis dekorasi hantaran. Pengabdian Iini di laksankan pada Siswa SMK Muhammadiyah 2 Lendah dengan jumlah siswa 19. Metode yang lakukan yaitu edukasi, pelatihan  dan praktek Pembuatan Rencana Bisnis Dekorasi Hantaran. Teknik analis mengamati hasil karya siswa dan wawancara. Hasil pengabdian ini Kegiatan tentang Pelatihan pembuatan rencana bisnis dekorasihantaran bagi siswa SMK Muhammadiyah 2 Lendah yang telah dilaksanakan dengan lancar dan  bisa mengedukasi, memotivasi siswa untuk meningkatkan jiwa berwirausaha dengan dibuktikan hasil karya dalam membuat dekorasi hantaran yang dilakukan oleh siswa SMK Muhammadiyah 2 Lendah.