Pengaruh Dewan Pengawas Syariah, Ukuran Dewan Direksi dan Komite Audit Kinerja Perbankan Syariah - Armayanti, Yuni (Qonun Iqtishad EL Madani Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis serta mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh dewan pengawas Syariah, ukuran dewan direksi dan komite audit terhadap kinerja keuangan bank Syariah (studi kasus pada bank umum syariah di Indonesia) dan sampling diambil dengan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data dilakukan dengan data skunder laporan tahunan Bank Syariah tahun 2019-2023. Uji hipotesis menggunakan metode regresi linier berganda dibantu aplikasi E-Views 12. Hasil penelitian menggunakan regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel dewan pengawas Syariah, variabel ukuran dewan direksi dan variable komite audit tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan yang diukur menggunakan Return On Assets (ROA).