PENGARUH BEBAN KERJA DAN KEJENUHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MODERN INDUSTRIAL ESTATE - Suhersih, Ecih; Prahiawan, Wawan (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh kejenuhan kerja terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh secara simultan (bersama-sama) beban kerja dan kejenuhan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Modern Industrial Estate. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif korelasional. Peneliti menggunakan sempel jenuh dengan mengambil 100% jumlah populasi yang ada pada PT. Modern Industrial Estate yaitu sebanyak 72 orang responden untuk dijadikan sampel. Kesimpulan yang diperoleh menunjukkan bahwa secara parsial beban kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan serta secara parsial kejenuhan kerja juga berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan beban kerja dan kejenuhan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.