Penerapan teknologi tepat guna kendaraan pemotong rumput beroda tiga di bumi perkemahan Jeongmara Campuhan Banyuwangi - Umar, Mega Lazuardi; Hanafi, Agung Fauzi; Wardhana, Prabuditya Bhisma Wisnu; Utomo, Rochmad Eko Prasetyaning; Haq, Bella Arini (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah mencari solusi atas permasalahan mitra dalam pemotongan rumput yang masih menggunakan konvensional maupun pemotong rumput gendong yang dirasa  masih kurang efektif karena ukuran lahan bumi perkemahan yang sangat luas. Teknologi tepat guna kendaraan pemotong rumput yang dibuat memiliki panjang 150cm, lebar 80cm, dan tinggi 125cm. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan beberapa tahapan kegiatan yaitu: survey lokasi, sosialisasi program pengabdian, desain teknologi tepat guna, pembuatan dan perancangan, pengujian alat, sosialisasi dan presentasi kegiatan, serta demo dan penyerahan alat. Hasil dari kegiatan ini adalah mitra mampu menggunakan pemotong rumput sendiri dan melakukan perawatan sederhana pada alat. selain itu hasil uji menunjukkan kemampuan mesin kendaraan pemotong rumput lebih tinggi daripada pemotong rumput gendong.