Perancangan Aplikasi Massive Open Online Courses (MOOCs) Berbasis Android Untuk Meningkatkan Keterampilan Digital - Yudiatmoko, Ilham; Voutama, Apriade (Angkasa: Jurnal Ilmiah Bidang Teknologi, 2024)
Permintaan akan pekerjaan di industri digital dan startup di Indonesia telah meningkat pesat, dengan data statistik menunjukkan peningkatan sebesar 30% permintaan untuk pekerjaan terkait teknologi digital pada tahun lalu. Memahami teknologi digital secara mendalam akan membuat masa depan industri digital Indonesia lebih kompetitif. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan teknologi digital di berbagai bidang, termasuk industri. Namun, permasalahannya adalah kurangnya fasilitas bagi masyarakat yang ingin belajar dan mengembangkan keterampilan di bidang teknologi digital. Oleh karena itu, dibuatlah media pembelajaran teknologi digital berbasis Android yang mudah diakses oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk membantu masyarakat mengembangkan keterampilan, meningkatkan peluang karier, dan mencapai kesuksesan dalam dunia industri, yang pada akhirnya berkontribusi pada industri digital yang lebih kompetitif dan dinamis di Indonesia.