Pelatihan pembuatan konten iklan di media sosial pada UMKM binaan Kadin Kota Bandung - Dora, Yenny maya; zulganef, Zulganef; Febrianti, Adjeng Mariana; Suganda, Uce Karna (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2025)
Platform media sosial memiliki miliaran pengguna aktif di seluruh dunia, sehingga memungkinkan bisnis untuk menjangkau orang-orang di seluruh dunia dengan pesan mereka. Jangkauan global ini membuat iklan media sosial menjadi pilihan yang menarik bagi bisnis yang ingin memperluas basis pelanggan mereka. Tetapi ada beberapa tantangan dalam menciptakan kampanye pemasaran dan periklanan media sosial yang efektif khususnya di TikTok. Oleh karena itu tujuan kegiatan PkM ini dilaksanakan untuk membantu para UMKM Binaan Kadin Kota Bandung untuk mengerti dan dapat menggunakan TikTok sebagai media untuk kampanye dan promosi usahanya. Adapun peserta kegiatan ini adalah 30 UMKM Binaan KADIN Kota Bandung. Metode pelaksanaan kegiatan PkM yaitu, Ceramah untuk  menyampaikan materi dan praktek cara menggunakan TikTok dan membuat konten di TikTok. Hasil kegiatan ini peserta bisa membuat akun TikTok, bisa menggunakan fitur-fitur yang ada di TikTok, membuat konten dan mengupload konten di TikTok. Dari kegiatan ini peserta memahami kegunaan dan manfaat serta cara menggunakan TikTok. Peserta juga semakin paham cara membuat konten yang menarik dan dapat meningkatkan penjualan produknya. Pelatihan dan praktek penggunaan TikTok sangat bermanfaat kemajuan usaha semua peserta pelatihan.