Hubungan Penggunaan Gadget Dengan Ketajaman Penglihatan Dimasa Pembelajaran Online - Rina Milawati; Leni Rosita (Science Techno Health Journal, 2024)
Latar belakang : Masa pandemic Covid-19 merubah pola pembelajaran yang diterapkan dikampus menjadi metode online. Metode ini mahasiswa lebih sering menggunakan gadget yang lama. Penggunaan gadget yang berlebihan dengan posisi yang tidak tepat dan intensitas pencahayaan yang kurang baik akan berdampak pada perubahan ketajaman penglihatan sehingga dapat mengganggu aktivitas. Tujuan: penelitian ini untuk mengetahui hubungan penggunaan gadget dengan ketajaman penglihatan pada mahasiswa. Metode : penelitian ini menggunakan metode cross-sectional dengan Teknik uji chi square. Sampel sebanyak 50 orang. Hasil: Ada hubungan antara penggunaan gadget dengan ketajaman penglihatan mahasiswa di masa pembelajaran online dengan p (0,000) > (0,05).