Gambaran Pengetahuan Ibu Dalam Menangani Demam Pada Balita Usia 1 – 3 Tahun Di Puskesmas Tanah Miring - Hanriska Awidiya Putri; Astry Septiana; Beata Warayum; Titus Tambaip (Science Techno Health Journal, 2024)
Demam merupakan suatu gangguan yang sering terjadi pada balita atau anak. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui gambaran pengetahuan ibu dalam menangani demam pada balita usia 1-3 tahun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Pengambilan data penelitian ini dilakukan pada 32 responden di puskesmas tanah miring dengan jumlah sampel sebanyak 32 responden. Hasil peneliti dari penelitian yaitu dari 32 responden sebagian besar tingkat pengetahuan ibu tentang penanganan demam pada balita dapat dikategorikan sebagai berikut baik 15 responden (46,9 %), cukup 13 responden (40,6 %), dan kurang 4 responden (12,5%).