Gambaran Sikap Remaja Putra-Putri Tentang Kesehatan Reproduksi Pada Kelas X Di SMK Kesehatan Yaleka Maro Merauke Tahun 2024 - Supriyatin; Nur Khasanah Savitriani; Ingkwi Sohogono Husuwi; Titus Tambaip (Science Techno Health Journal, 2024)
Di Indonesia kesehatan reproduksi semakin meningkat dan Kasus HIV dan AIDS pada tahun 2021-2022 sebagian besar tetap sama. Di Pulau Jawa,yang paling banyak menderita AIDS adalah kelompok usia 20-29 tahun. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran sikap remaja putra putri tentang kesehatan reproduksi pada kelas X di SMK kesehatan yaleka maro Merauke. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif Kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Teknik analisis data menggunakan analisis univariat dalam bentuk distribusi frekuensi dan presentase. Hasil penelitian yaitu jenis kelamin wanita sebanyak 25 orang (83,3%), agama prostetan sebanyak 23 orang (76,7%), berasal dari suku asli papua sebanyak 25 orang (83,3%),dan sikap positif tentang kesehatan reproduksi sebanyak 24 orang (80,0%).