Desain Kurikulum dalam Pembelajaran - Nurhayati (AL-KABIR: Jurnal Program Studi Pendidikan Agama Islam, 2020)
Dalam perjalanan sejarahnya, kurikulum senantiasa berubah dan berganti. Hal itu telah menjadi sebuah keniscayaan, karena kurikulum sebagai isi dan proses pendidikan harus senantiasa menyesuaikan dengan situasi dan kondisi dimana dan kapan kurikulum tersebut digunakan. Hal ini menambah penting pemahaman ter-hadap konsep setiap kurikulum yang ada, agar pengimplementasiannya sesuai dengan apa yang diharapkan oleh kurikulum itu sendiri.