Inovasi Pendidikan Sekolah Islam Terpadu dan Implikasinya Pada Sekolah Formal - M. Nizar (AL-KABIR: Jurnal Program Studi Pendidikan Agama Islam, 2020)
Kelemahan-kelemahan pendidikan Islam di Indonesia dewasa ini lebih disebabkan oleh faktor-faktor penguasaan sistem dan metode, bahasa sebagai alat, ketajaman interpretasi, kelembagaan, manajemen, serta penguasaan ilmu dan teknologi. Oleh karenanya, Sekolah Islam Terpadu yang melakukan inovasi dalam hal tersebut, akan memberikan dampak yang sangat positif terhadap minat masyarakat memasukkan anaknya ke sekolah Islam Terpadu.