NAZHRATU AL-MUFASSIRIN AL-MUTAQADDIMÍN WA AL-MUTA’AKHIRIN ‘AN AL-ᾹYAT AL-NISWIYYAH FI AL-QUR’AN - Asif Trisnani; Mohan Ridha Nadilah; Nur Hanifatus Sholeha; Ica Fauziah Husnaini (Mafatih, 2021)
الملخص في هذه الدراسة سوف نحاول الوصول إلى اكشاف بعض المفاهيم التعريفات حول آراء المفسرين المتقدمين والمتأخرين فيما يتعلق بآيات النسوية أو ميسوجينية. الآية النسوية هي جزء من النصوص القرآنية التي "يُنظر إليها" على أنها أكثر تكريمًا للرجال واهانة النساء، وكراهية لجنسها. بمعنى آخر، هناك رأي يضع آيات معينة في القرآن على أنها كلام الله، والتي تميل إلى الرجال مقارنة بالنساء. ومن خلال دراسة مقارنة بين آراء المفسرين المتقدمين والمتأخرين، وجدت الباحثة أن آراء الجماهر تعتقد أن آيات القرآن تميل إلى تمجيد الرجال وتحقير النساء غير معقولة. لأن القرآن وأطروحاته تشير دائمًا إلى التوازن والانتظام، أي هم لباس لهن وهن لباس لهم في جميع أعمالهم. ما هو حقيقة تعريف آية النسوية؟ ما هي وجهة النظر بين المعلقين المتقدمين والمتأخرين حول جدال آيات النسوية؟ سوف نكتشف عنها من خلال الدراسات التالية.