Strategi Perkembangan Ekonomi di Era Modern Berbasis Pancasila - Salsalia Ayunda; Tahnia Uswatika Hasanah; Yolanda Anjelli Ariska (Jurnal Pancasila dan Bela Negara, 2023)
Pendidikan ekonomi Pancasila sendiri merupakan system perekonomian dengan menjadikan 5 sila Pancasila sebagai dasar strategi perkembangan ekonomi di era modern berbasis Pancasila. Situasi Perkembangan Ekonomi di Masa Sekarang Strategi perkembangan ekonomi merupakan dasar bagi terwujudnya kemakmuran bangsa. Strategi Perkembangan Ekonomi Di Indonesia, terutama di bidang ekonomi masih banyak permasalahan yang terjadi. Filosofi Pendidikan Ekonomi Pancasila Pancasila sebagai satu-satunya asas berbangsa mengimplikasikan bahwa pembangunan nasional merupakan proses perubahan kea rah masyarakat Pancasila. Karena hal tersebut, maka gagasan Bung Hatta mengenai Sistem Ekonomi Kerakyatan semakin menguat. Konsep Pendidikan ekonomi Pancasila ialah Ekonomi Pancasila sebagai kebijakan ekonomi yang setelah melalui gerakan seperti jam bandul dari kiri ke kanan, hingga mencapai titik keseimbangan.