Pelatihan Pembuatan Minuman Herbal Di Gampong Meunasah Mesjid Lamlhom, Lhoknga, Aceh Besar - Farida, Mutia; Mahmudi, Mahmudi; Azhari, Saiful (Jukeshum: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di Gampong Meunasah Mesjid Lamlhom, kecamatan Lhoknga Aceh Besar bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat untuk memvariasikan pemanfaatan bahan alam yang tersedia disekitar salah satunya bisa dijadikan minuman sehat dan dapat dipasarkan. Pengolahan bahan tersebut menjadi minuman kesehatan berbentuk minuman herbal kunyit asam dan sereh jahe adalah salah satu upaya pemanfaatan pangan yang dipandang sangat tepat dalam bidang kesehatan dan bisa menjadi salah satu sumber penghasilan tambahan jika dipasarkan dan dikemas dengan menarik. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan metode Ceramah/Sosialisasi/Sharing dan Demonstrasi. Sasaran dalam kegiatan ini adalah masyarakat Gamponng Meunasah Mesjid Lamlhom kecamatan Lhoknga Aceh Besar. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 26 Agustus 2023 secara tatap muka dan di laksanakan di Aula Gampong Meunasah Mesjid Lhamlhom, Lhoknga Aceh Besar. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu-Ibu masyarakat desa Gampong Meunasah Mesjid dan mahasiswa STIKes Assyifa Aceh.