Pembuatan Sistem Akuntansi Digital Pendaftaran Siswa PAUD Al-Latief - Rachmawati, Rima; Arifian, Andry; Sari, Diana; Wedi Rusmawan, R. (Jukeshum: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kajian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Akuntansi Digital Pendaftaran Siswa di PAUD Al-Latief guna meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan pendidikan di era digital. Dengan latar belakang peningkatan kebutuhan layanan pendidikan yang efisien dan efektif di tengah pertumbuhan populasi dan urbanisasi, sistem ini dirancang untuk mengatasi tantangan administratif dan finansial dalam pendaftaran siswa baru. Melalui metodologi pengembangan perangkat lunak yang meliputi tahapan perencanaan, analisis kebutuhan, desain, pengembangan, pengujian, implementasi, dan pemeliharaan, sistem ini berhasil diimplementasikan dengan fitur utama berupa alur pendaftaran online yang terintegrasi dengan sistem pembayaran. Hasilnya, sistem ini tidak hanya memudahkan proses pendaftaran dan administrasi bagi lembaga, tetapi juga memberikan kemudahan bagi orang tua siswa dalam melakukan pendaftaran dan pembayaran secara digital.