Pengadaan Cek Kesehatan Gratis (Lansia) Untuk Menciptakan Masyarakat yang Sadar & Peduli Terhadap Kesehatan di Dusun XI Desa Tanjung Rejo Kec. Percut Sei Tuan - Agustian, Irwan; Hati, Yulis; Lubis, Zulfahri; Bahri, Tasya; Ainun, Kamaliah; Kristina, Kristina; Yunita, Sukma (Jukeshum: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan pengabdian ini merupakan proses pembentukan kesadaran kepada masyarakat Dusun XI Desa Tanjung Rejo, khususnya lansia akan penting nya pemeriksaan kesehatan dan penting nya menjaga kesehatan. Target program pengabdian ini adalah warga Dusun XI Desa Tanjung Rejo khusus nya lansia dan umumnya seluruh warga Desa Tanjung Rejo serta kader kesehatan posyandu Dusun XI Desa Tanjung Rejo. Namun keterbatasan akses pelayanan kesehatan , keterbatasan biaya dan kurangnya informasi pentingnya pemeriksaan kesehatan Metode yang digunakan adalah metode pendidikan masyarakat dengan penyuluhan dan pengukuran berat badan, cek asam urat, gula darah, pemeriksaan tekanan darah. Kesimpulan dari program pengabdian ini diantara nya masyarakat lansia Dusun XI Desa Tanjung Rejo sudah muncul kesadaran terhadap penting nya melakukan cek kesehatan. Warga dan kader kesehatan sangat antusias.