Studi Deskriptif: Profil Interaksi Interpersonal Relawan Sosial ditinjau Melalui Konsep FIRO-B - Wirawati, Feby Satya (Inaba Journal Of Psychology, 2023)
Profil interaksi interpersonal antara relawan sosial secara langsung terkait dengan efektivitas tim dan secara tidak langsung berdampak pada peningkatan produktivitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi profil interaksi interpersonal relawan sosial di Bandung menggunakan konsep Fundamental Interpersonal Relations Orientation-Behavior (FIRO-B). Jumlah peserta dalam penelitian ini adalah 34 orang dengan menggunakan teknik sampling total. Penelitian telah menunjukkan bahwa pemilihan individu dalam tim-tim penting didasarkan pada kebutuhan interpersonal mereka yang dapat meningkatkan keterampilan interpersonal dan komunikasi mereka.