Kegiatan Pembelajaran Keagamaan Pada Rumah Yatim Piatu dan Dhuafa An-Nuur - syaufika, Farah; Azlia, Benita; Oktaviani, Putri; Enggarani, Niken Bela; Arfian (Inaba Journal Of Psychology, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan intervensi, perencanaan dan pelaksanaan kegiatan, pembelajaran agama yang diberikan pada anak-anak dan kegiatan lain di luar pembelajaran agama pada Rumah Yatim Piatu dan Dhuafa An-Nuur. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif serta wawancara ke tempat langsung. Informan dalam penelitian ini terdiri dari pengurus, pengasuh Rumah Yatim Piatu dan Dhuafa An-Nuur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat intervensi yang dilakukan pemilik Rumah Yatim Piatu dan Dhuafa An-Nuur, terdapat kegiatan keagamaan yang diajarkan kepada anak-anak, terdapat kegiatan di luar keagamaan yang dilakukan disaat tertentu. Dengan hal ini program dapat diukur dari kemajuan anak-anak dalam membaca Al-Qur’an dan menghafal ayat-ayat, sehingga menciptakan dampak positif dalam perkembangan holistik mereka.