Upaya Peningkatan Kinerja Karyawan Pada Kantor Sekrtariat DPRD Kabupaten Indragiri Hilir - Rezki, Putri Regina; Rifa'i, Ahmad (Inaba Journal Of Psychology, 2024)
Magang ini bertujuan untuk mendapatkan pengalaman langsung bagaimana bekerja di kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Indragirihilir terkait Peningkatan Kinerja Pegawai dan lain-lain. Serta mendapatkan solusi berdasarkan teori dari permasalahan yang dihadapi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif yaitu penelitian yang menggambarkan fenomena- fenomena  di  lapangan.  Dalam  pengumpulan  data,  penulis  menggunakan  wawancara, observasi, studi pustaka, dan dokumentasi. Lokasi penelitian dilakukan di kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Indragirihilir dan yang dijadikan informan dalam penelitian adalah para pegawai kantor. Hasil penelitian menemukan indikasi permasalahan yang muncul pada kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Indragirihilir yaitu rendahnya kompetensi pegawai yang menyebabkan kurang optimalnya kinerja.