Pengaruh Kualitas Produk, Harga Produk, Dan Celebrity Endorsement Terhadap Minat Beli Produk Wardah Kosmetik Di Kota Bandung - Mariyam, Imel Siti (Inaba Journal Of Psychology, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Kualitas Produk, Harga Produk, dan Celebrity Endorsement terhadap minat beli produk Wardah Kosmetik, baik secara simultan maupun parsial. Metode yang digunakan ialah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan adalah Simple Random Sampling, dengan total 100 responden. Analisis yang dilakukan mencakup uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara deskriptif menunjukkan bahwa Minat Beli, Kualitas Produk, Harga Produk dan Celebrity Endorsement berada pada kategori Cukup Baik. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t), Kualitas Produk menunjukkan pengaruh yang signifikan dan positif dengan nilai signifikansi 0,013, yang lebih kecil dari 0,05. Selain itu, Harga Produk juga berpengaruh secara signifikan dan positif dengan nilai signifikansi 0,019, dan Celebrity Endorsement berpengaruh signifikan dan positif dengan nilai signifikansi 0,048. Hasil pengujian hipotesis secara simultan (uji F) menunjukkan nilai F hitung sebesar 70,789, yang lebih besar dari F-tabel 2,700, dengan nilai signifikansi 0,000 yang juga kurang dari 0,05. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Kualitas Produk, Harga Produk, dan Celebrity Endorsement secara signifikan dan positif mempengaruhi Minat Beli, baik secara parsial maupun simultan.