Pengaruh Personal Selling dan Brand Image terhadap Penjualan Jamu Modern di PT Naturindo Surya Niaga - Ashari , Muhammad Hanif; Puspitojati, Endah; Hermawan, Hermawan (Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh personal selling dan brand image terhadap tingkat penjualan produk jamu modern di PT Naturindo Surya Niaga. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Maret 2023 sampai dengan bulan Juni 2023 di PT Naturindo Surya Niaga di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah: 1) Mengetahui tingkat penjualan produk di PT Naturindo Surya Niaga; 2) Mengetahui tingkat personal selling dan brand image perusahaan; 3) Mengetahui secara parsial pengaruh variabel personal selling dan brand image terhadap tingkat penjualan produk jamu modern;4) Mengetahui secara simultan pengaruh variabel personal selling dan brand image terhadap tingkat penjualan produk jamu modern di perusahaan. Metode penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kuantitatif dengan alat analisis regresi linear berganda. Sumber data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan maka didapatkan hasil bahwa tingkat penjualan produk masih rendah dan dari dua variabel (personal selling) dan (brand image) yang telah diuji membuktikan bahwa keduanya tidak berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap tingkat penjualan. Ruang lingkup variabel yang sempit menjadi faktor utama mengapa keduanya tidak berpengaruh meskipun dalam pelaksanaannya kedua variabel telah dijalankan dengan baik.