PERANCANGAN APLIKASI INVOICE PADA PERUSAHAAN LESTARI MANDIRI JAYA BERBASIS WEB - Wijaya, Andre; Ilmi, Miftahul (JUTEKDISI, 2024)
Dalam berkembangnya era digital dan teknologi pada masa kini membuat manusia menjalankan pekerjaan dan kegiatannya menggunakan suatu sistem yang berfungsi untuk mempermudah kegiatan manusia, khususnya dalam bidang transaksi. Pemanfaatan suatu sistem pada bidang transaksi mampu berperan sebagai jembatan dan penengah dalam melakukan suatu transaksi yang baik dan transparan, termasuk dalam perusahaan Lestari Mandiri Jaya. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode waterfall yang bergerak seperti air terjun dan pengumpulan data menggunakan metode observasi dan dokumentasi. Tujuan utama dari perancangan aplikasi invoice berbasis web ini yaitu menciptakan suatu sistem yang lebih baik dari sebelumnya untuk digunakan sebagai alat transaksi. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP, HTML, dan juga CSS yang didatabasekan dengan phpMyAdmin. Sistem ini dapat memberikan efektivitas dan efisiensi yang lebih baik karena pengaksesan yang lebih mudah.