PERANCANGAN DESAIN LIGHT BOX SEBAGAI MEDIA PROMOSI INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL BATAM - Cornelia, Levi; Ilmi, Miftahul; Suharyanto, Cosmas Eko (JUTEKDISI, 2024)
Media promosi itu sangat penting dan dibutuhkan didunia perusahaan dalam berbagai bentuk bidang, Salah satunya bidang pendidikan, Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru Nasional Batam (IIBN) yang merupakan kampus terbaru sehingga membutuhkan proses perkenalan kepada public yang lebih besar. Dalam media promosi tentu saja kampus sudah melakukan media promosi menggunakan brosur, spanduk, ekspedisi ditempat umum tetapi media promosi tersebut sangat tidak menarik bagi para generasi muda. Maka disinilah penelitian light box yang berdasarkan dekorasi estetika dan dijadikan menjadi media promosi basis survenir. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa media promosi light box sangatlah inovatif karena memiliki desain yang berhubungan dengan kesukaan para generasi muda dan juga memiliki nilai estetika yang cocok dijadikan dekorasi rumah. Kata kunci: light box, media promosi, desain, IIBN.