ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI APLIKASI PENJUALAN KUE BERBASIS VB NET DI TOKO CICIPI.YUM - Fadila, Anisa Rizki; Ilmi, Miftahul; Syofiawan, Doni (JUTEKDISI, 2024)
Aplikasi penjualan kue berbasis VB.NET merupakan sistem yang dirancang untuk mempermudah proses transaksi penjualan kue pada sebuah toko atau usaha kecil menengah (UKM). Sistem ini membantu pencatatan data produk, pengelolaan data pelanggan, transaksi penjualan, serta laporan penjualan harian dan bulanan. Pengembangan aplikasi ini menggunakan Visual Basic .NET sebagai bahasa pemrograman dan Microsoft SQL Server sebagai basis data. Pengujian dilakukan menggunakan metode Black Box Testing untuk memastikan fitur utama seperti input data produk, transaksi penjualan, dan pembuatan laporan berjalan sesuai kebutuhan. Implementasi aplikasi ini menunjukkan peningkatan efisiensi dalam pengelolaan data penjualan serta kemudahan dalam penyajian laporan penjualan yang cepat dan akurat.