MEDIA PEMBELAJARAN INOVATIF BERBASIS WEBSITE DI ERA DIGITAL UNTUK SISWA PKL JURUSAN TKJ SMK ISLAM 1 BLITAR - Trianto, Rudi (Journal of Professional Education, 2022)
Perkembangan perangkat digital semakin canggih berdampak pada teknologi informasi semakin cepat dan mudah untuk dimanfaatkan dalam berbagai bidang, hal tersebut berpengaruh pula kepada dunia pendidikan. Tuntutan global mengharuskan dunia pendidikan untuk senantiasa menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Teknologi yang berguna untuk meningkatkan mutu pendidikan sangat dibutuhkan di era digital saat ini. Media pembelajaran konvensional saat ini sudah mulai ditinggalkan dan digantikan dengan pemanfaatan media teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran bagi siswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) jurusan TKJ SMK Islam 1 Blitar. Dengan teknologi informasi penerapan pembelajaran untuk siswa PKL lebih inovatif serta lebih menarik karena dengan pembelajaran berbasis web online proses belajar siswa PKL dapat dilaksanakan dimanapun dan kapanpun dengan mengakses website menggunakan gawai. Penggunaan teknologi sistem informasi dalam pembelajaran inovatif berbasis web membawa dampak positif bagi siswa generasi milenial selain siswa lebih banyak mendapatkan referensi dari website siswa juga sudah terbiasa menggunakan teknologi sistem informasi sehingga dapat menunjang proses pembelajaran yang ada disekolah walaupun sedang melaksanakan PKL.