IMPLEMENTASI PROGRAM SMK PUSAT KEUNGGULANDILIHAT DARI KONSEP 8+i LINK AND MATCH DI SMK ISLAM 1 BLITAR - Sholihah, Thoifatu (Journal of Professional Education, 2022)
SMK Pusat Keunggulan adalah salah satu program utama yang merupakan kelanjutan dari program sebelumnya yaitu SMK Center of Excellent (CoE) dan Revitalisasi SMK. Program SMK-PK ini merupakan upaya perwujudan pengembangan kualitas SMK melalui kemitraan dengan IDUKA. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui apakah program SMK-PK di SMK Islam 1 Blitar sudah terealisasi secara maksimal. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus untuk kasus Implementasi Program SMK Pusat Keunggulan dilihat dari konsep 8+i Link and Match di SMK Islam 1 Blitar jurusan Teknik Kendaraan Ringan. Hasil penelitian ini akan memberikan gambaran yang komprehensif terkait dengan proses penerapan program SMK Pusat Keunggulan melalui 8+i link and match, sehingga aplikasi dari program ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan agar sesuai dengan kebutuhan IDUKA.