Sistem Pengendalian Intern Dalam Sistem Penggajian Di PT Chevron Pacific Indonesia - Zul Hendri (IQTISHADUNA: Jurnal Ilmiah Ekonomi Kita, 2015)
Setiap perusahaan akan menghadapi suatu permasalahan dalam system penggajian, karena hampir 30% pengeluaran perusahaan berasal dari gaji/upah. Untuk mengatasi permasalahan itu diperlukan sistem penggajian yang baik ditunjang dengan Sistem Pengendalian Intern. PT Chevron Pacific Indonesia telah menggunakan Sistem Pengendalian Intern terhadap Sistem Penggajian. Ini terbukti semua unsur dari Sistem Pengendalian Intern telah dilaksanakan dengan baik.