Pengaruh Kompetensi Profesional Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Dosen - Eryana Eryana (IQTISHADUNA: Jurnal Ilmiah Ekonomi Kita, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompetensi profesional dan lingkungan kerja terhadap kinerja pengajaran dosen. Jumlah Populasi penelitian ini adalah seluruh dosen, Adapun Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriftif dan analisis Regresi Linear Berganda yaitu untuk melihat pengaruh kompetensi profesional dan lingkungan kerja terhadap kinerja dosen. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kompetensi profesional dan lingkungan kerja, berpengaruh positif terhadap kinerja dosen, Baik secara parsial maupun secara simultan.