Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Rumah Sakit Lancang Kuning Pekanbaru - Eryana Eryana (IQTISHADUNA: Jurnal Ilmiah Ekonomi Kita, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Budaya organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Rumah Sakit Lancang Kuning Pekanbaru. Jumlah Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada Rumah Sakit Lancang Kuning Pekanbaru yang berjumlah 143 responden, dan sampel yang digunakan sebanyak 60 responden. Adapun Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriftif dan analisis Regresi Linear Berganda yaitu untuk melihat pengaruh, Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Motivasi Kerja.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel budaya organisai dan komitmen organisasi, berpengaruh positif terhadap motivasi kerja karyawan Rumah Sakit Lancang Kuning Pekanbaru, Baik secara parsial maupun secara simultan.