Pengaruh Return On Asset, Investment Opportunity Set Dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan LQ45 - Lukman Hakim (IQTISHADUNA: Jurnal Ilmiah Ekonomi Kita, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on asset, Investment Opportunity set berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2011-2013. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam LQ45 secara konsisten 2011-2013 serta memiliki laporan keuangan lengkap 2011-2013. Hasil pengujian mengemukan bahwa Return on asset, Investment Opportunity set berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan LQ45 secara simultan. Pengujian hipetesis membuktikan Return on Asset tidak berpengaruh dalam meningkatkan Nilai Perusahaan, Investment Opportunity set berpengaruh signifikan dalam meningkatkan Nilai Perusahaan dan Good Corporate Governance berpengaruh signifikan dalam meningkatkan Nilai Perusahaan.