Penggunaan Media Kak Posneg pada Materi Bilangan Bulat - Hendri Hendri (Indonesian Journal of Primary Education, 2017)
Pembuatan karya inovatif ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa tentang bilangan bulat dengan menggunakan Media Pelajaran Kak Posneg di Sekolah Dasar Negeri 09 Belakang Balok Kota Bukittinggi. Media pelajaran ini dapat digunakan dikelas IV, V, dan VI SD. Media pembelajaran Kak Posneg adalah media pembelajaran yang dapat digunakan oleh guru dalam pembelajaran sifat-sifat opersi hitung termasuk operasi campuran FPB dan KPK. Bentuk rancangan media pelajaran berupa Kak Posneg ini disusun menyerupai congklak yang terbuat dari sebilah papan yang diberi warna merah, kuning, oranye, dan biru pada latarKak Posneg. Melalui kegiatan yang telah dilakukan, maka hasil belajar siswa tentang operasi hitung bilangan bulat dapat meningkat dengan menggunakan media pembelajaran Kak Posneg.Jika dilihat dari hasil belajar siswa pada pertemuan pertama  9,73, pada pertemuan kedua 9,93.Dibandingkan dengan hasil belajar siswa sebelum menggunakan media Kak Posneg yaitu 6,25, terjadi peningkatan yang signifikan. Jadi, dengan menggunakan media Kak Posneg, dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran operasi hitung bilangan bulat.